МБОУ "Ачадовская СОШ"
село Ачадово, Зубово-Полянский район, Республика Мордовия
  • Столовая

    В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки, обеды и полдники в урочное время на 60 посадочных мест. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. 

    В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ  у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками, поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    109,8 м2
    Обеденный зал
    73,6 м2
    Посадочных мест
    60

    Оснащение столовой

    Качество эстетического оформления зала приема пищи удовлетворительное,  гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются. Ни одна кухня не обходится без специального технологического оборудования для общепита. Как правило, оно располагается в производственном помещении.

    Электроплиты
    2
    Мясорубка
    1
    Холодильник
    1
    Картофелечистка
    1
    Морозильный ларь
    1
    Водонагреватель
    1

    Буфет

    В МБОУ "Ачадовская СОШ" буфета нет

    Организация питания

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в МБОУ "Ачадовская СОШ". Роль школьной столовой в данных условиях трудно переоценить.

    Практика организации питания в МБОУ «Ачадовская СОШ» доказала преимущество столовых, работающих непосредственно на сырье. Не нужно транспортировать пищу на длительное расстояние, её замораживать и повторно разогревать. Поэтому, на наш взгляд, продукты сохраняют вкусовые достоинства и пищевую ценность. Качество сырья контролируется. Все пищевые продукты, поступающие в столовую, сопровождаются документом с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции.

    Продукты поставляет ООО «Торговый дом», ИП Курчатова Г.И.

    В столовой созданы все условия для того, чтобы учащиеся питались сбалансировано, калорийно и главное полезно для организма. В течение дня дети получают весь необходимый минимум пищевых и минеральных веществ, меню школьной столовой разнообразно, составлено на основе утверждённых технологических карт, пища приготовлена аппетитно, вкусно, и в этом большая заслуга работников столовой.

    В процессе приготовления пищи используется десятидневное цикличное меню, составленное в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное руководителем ОУ. Примерное меню разработано с учётом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока; наряду с основными блюдами дети получают овощи и фрукты.

    00:00Понедельник-пятница
    09:20после 1-го урока
    134578
    12:00после 4-го урока
    91011
    13:00после 5-го урока
    134578
    15:30
    134578

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    • Все документы
    • Положения
    • Прочие

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie